На краю Света: Балийское менюFood & Drinks, Travel

Первое, что приятно удивляет на Бали - это запах, прекрасный запах жасминового риса повсюду. Здесь огромное количество заливных рисовых полей, несложно догадаться, какой продукт пользуется наибольшей популярностью. Практически в каждом блюде присутствуют рисовые зёрна, остаётся выбрать только дополнение к блюду. Однако, конечно же, здесь едят не только рис. На Бали также любят разные виды лапши, овощи и морепродукты. В большинстве блюд присутствует чили или арахис.

Пожалуй, наиболее часто среди рыбных блюд встречается тунец. В данном случае филе приготовлено на гриле и дополнено лаймом, жареным в масле арахисом, варёным шпинатом, соусом из чили, острым соусом из лука и чили, кусочком огурца, помидора и капусты, листьями мяты и рисом:


IMG_1272.JPG

Из тунца также делают острые шашлычки (сатэ), которые дополняют огурцом, помидором, капустой, мятой и соусом из чили:

IMG_1274.JPG

Сатэ из мяса с рисом, кусочками помидоров, салатным листом, тофу и темпи (напоминает мягкое несладкое печенье, приготовлено из тофу и бобов). К блюду подаётся острый арахисовый соус:

IMG_1469.JPG

Гадо-гадо - блюдо из отварных ростков, шпината, огурцов, варёного картофеля и целого отварного яйца. Всё это приправлено соусом из арахиса:

IMG_1461.JPG

Вегетарианский набор состоит из гадо-гадо, риса, тофу, темпи и соуса чили:

IMG_1618.JPG

Рис с морепродуктами и курицей с яйцом и овощами:

IMG_1619.JPG

Балинезийское карри с морепродуктами:

IMG_1606.JPG

Рисовая лапша с курицей, морепродуктами, шпинатом и овощами:

IMG_1438.JPG

Яичная лапша с курицей и морепродуктами в остро-сладком соусе с яйцом, огурцами и крекерами:

IMG_1623.JPG

Все перечисленные выше блюда готовят, в основном, для иностранных гостей. Сами же местные предпочитают нечто другое, более простое и, на мой взгляд, более вкусное. Об этом в одном из следующих постов.

16.08.11 13:24 автор: Chudo Luda