ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ FOODIEZ OF MOSCOW \ Events, Food & Drinks
В первом Гастрономическом фестивале Foodiez of Moscow, прошедшем 30 b 31 мая в парке «Красная Пресня», приняли участие 14 звездных шеф-поваров и более 50 известных ресторанов и проектов. За два дня уикенда этот большой городской пикник, организованный компанией RMK Russia, посетило около 15 тысяч человек.
Участники, в числе которых #FARШ, Bad Boy Bar, Винный Шкаф (СПб), Макото, Ferma Burger, Q-Tab Lab, Shop&Bar Denis Simachev и многие другие, представили гостям новые блюда, разработанные специально для фестиваля, некоторые из которых теперь можно будет найти в постоянном меню заведений.
Так, например, посетители Foodiez, по достоинству оценили брускетту с зобной железой теленка от Bad Boy Bar, бургер с мягкопанцирным крабом крабом и красной икрой от Укулелешной, мантау с уткой от Roni и другие блюда.
Напитками гостей фестиваля удивляли: What's Up Lemonade – лимонадами из лаванды и ревеня с мятой, Coffee Station - кофе Taipai с лемонграссом и кокосом, ДаблБи - айс латте базилик, а на десерт – лимонное мороженое с базиликом и тимьяном от команды Frice.
Поддерживая главную идею фестиваля – новая еда, известные шеф-повара на площадке Foodiez Lab презентовали свои премьерные блюда. За два дня на основной сцене со своими гастрономическими перформансами выступили Антон Ковальков (Фаренгейт), Андрей Шмаков (SAVVA), Дэмиен Дювио (Nobu Moscow) и Эрве Курту (Nobu Dubai), Луиджи Маньи (PINCH), Евгений Викентьев (Винный Шкаф), Мунечика Бан (Макото), Режис Тригель (Brasserie Мост), Дан Мирон (Holy Fox), Михаил Геращенко (Ugolёk), Себби Кэньон (Les(art)ists).
Специальными гостями Foodiez Lab стали впервые посетивший Москву шеф-повар ресторана Grill Сигурдур Хельгасон (Исландия) и обладатель двух мишленовских звезд Анджел Паскуаль.
Оба дня фестиваля на одной из лужаек парка работала гостиная Foodiez Tearoom, в которой критик Катя Калина (радио «Шоколад») принимала именитых гостей из мира гастрономии. В камерной обстановке гости Foodiez смогли пообщаться с Дмитрием Зотовым, Арамом Мнацакановым, Михаилом Гончаровым, Еленой Чекаловой, Дмитрием Шуршаковым, Анастасией Третьяковой, Андреем Федориным и другими.
Активно работали партнерские площадки: корнер KASHA BAR от компании «Мистраль», лужайка с самым здоровым грилем от портала The-Challenger.ru, шоколадное кафе «Объединенные кондитеры», поп-ап книжный магазин «Москва», лабиринт Buro 24/7 x Neproneft и киоск благотворительного фонда ОРБИ.
«Главная идея Foodiez of Moscow — новая еда. Мы рады, что заложенные нами в эту концепцию базовые принципы: специально разработанные блюда, и шеф-повара, лично работающие на площадке, — были реализованы и стали мощной отправной точкой для развития идеологии фестиваля.
Мы хотим поблагодарить всех, кто был с нами эти два незабываемых дня: шефов, рестораторов, поваров, музыкантов, все технические и административные службы, отдельно — руководство Парка «Красная Пресня» и наших партнеров, и, конечно же, главных людей на фестивале — наших дорогих московских (и не только) фудиз».
Фото Lana Pavlova, Foodiez of Moscow